Вид на жительство в Чехии!

При переезде в Чехию, жителю Россию не грозит необходимость преодолевать языковой барьер. Чешский язык достаточно похож на русский и привыкание к нему происходит за несколько месяцев. Плюсом семейного переезда на постоянное или временное жительство в Чехию является и сохранившееся в этом государстве бесплатное средне и высшее образование.

Иностранцы, находясь в Чехии, имеют право находиться на основании следующих факторов:

  • Если имеют краткосрочную визу, срок которой достигает до 90 дней;
  • Если имеют долгосрочную визу, срок которой превышает 90 дней, то есть вид на жительство в Чехии (ВНЖ). С наличием такой визы иностранцы приобретаю временный вид на жительство в Чехии;
  • Постоянно, но при этом они должны иметь постоянное разрешение на проживание, то есть ПМЖ.

Могут быть несколько оснований на законное получение ВНЖ для иностранцев:

  • Трудоустройство на работу по найму в частную, либо государственную организацию, которая получила разрешение из бюро трудоустройства на конкретного работника;
  • Частное предпринимательство. На основе частного предпринимательство необходимо иметь лицензию, которая выдаётся для индивидуальной предпринимательской деятельности. Иностранные предприниматели в обязательном порядке должны пройти определённую регистрацию в специальном Торговом Реестре, который находится в Чехии. После продления долгосрочной визы, также необходимо пролонгировать предпринимательскую лицензию;
  • Получение учебной визы. Данная виза даёт право на получение образования в чешских учебных заведениях. Для этого необходимо зарегистрироваться в Министерстве Образования Чехии. Без подобной регистрации обучение в любых заведениях и курсах считается недействительным для получения учебной визы;
  • Участие в предпринимательстве (в юридическом лице). Вид на жительство в Чехии (ВНЖ) выдаётся при учредительстве в чешской предпринимательской фирме, которая обязана быть зарегистрированной в Торговом Реестре Чехии. А также являться членом кооператива или акционерного общества;
  • Соединение, создание семьи. Такой тип визы выдаётся детям, ещё не достигшим 18 лет. Их иммиграция в Чехию – вид на жительство автоматически подразумевает. Долгосрочная виза может выдаваться на срок действия визы, которая принадлежит родителю или супругу. И способна продлеваться на аналогичный срок, также как и виза родителя или супруга.

На территории страны, при иммиграции в Чехию – вид на жительство позволяет иметь одновременно несколько типов долгосрочных виз, но при этом обязательно нужно продлевать и одну, и другую.

Вид на жительство в Чехии( ВНЖ) получается в консульстве Чехии в России для граждан России, или в консульствах Чехии в стране их постоянного проживания, и выдаётся на срок действия 1 год. Получив вид на жительство в Чехии все граждане имеют право проживать и работать на территории Чехии, а также пользуются всеми правами граждан страны, за исключением избирательного права

Предлагаем на продажу готовую фирму в Чехии за 1000 EURO ( не упустите свой шанс)

Вид на жительство в Чехии( ВНЖ) получают все, если правильно составлены документы. Отказано может быть только в случае уголовного преследования в Чешской Республике или по линии Интерпола.

Вид на жительство в Чехии( ВНЖ) продлевается так: после срока действия 1 год, иностранец получает ВНЖ на 2 года, потом иностранец получает ВНЖ еще 2 года. А через 5 лет имея вид на жительство в Чехии( ВНЖ) появляется право подать на постоянный вид на жительство (ПМЖ) – по сути это постоянный вид на жительство в Европе, так Чехия – это страна Евросоюза. Обязательным условием продления ВНЖ является проживание не менее 6 месяцев в году в Чехии. Двойное гражданство Чехия не признает, то есть при получении гражданства Чехии придется отказаться от российского гражданства.

36